. Teknik sipil adalah suatu ilmu yang sangat berkaitan dan mendukung perkembangan pembangunan suatu wilayah/negara yang menurut kami sangat penting diketahui oleh para siswa sebagai pengetahuan umum yang wajib dipahami dan dimengerti dengan seksama, serta diperlakukan adanya pengenalan dikarenakan masih banyak siswa yang kurang paham apa itu sebenarnya teknik sipil dan juga akan dikenalkan software yang terkenal di bidang sipil yang dikenal dengan nama autocad, karena pemilihan suatu jurusan sangat sensitif dalam menentukan masa depan dalam artian lapangan kerja yang akan dihadapinya. Selain para siswa, kami juga berharap masyarakat lebih memahami apa itu teknik sipil dan apa peranannya dalam kehidupan. Maka dari itu, kami mengadakan acara ‘This Is Civil Engineering’ di Kampus Binus University.

Maksud dan tujuan diadakannya kegiatan WorkshopAutocad adalah sebagai berikut:

1. Membuka wawasan para pelajar mengenai teknik Sipil;
  2. Mengenalkan kepada para siswa tentang pengunaan software Autocad;
  3. Menjalin kedekatan Binus University dengan SMA-SMA yang ada di Jakarta.

Seminar diikuti oleh SMK Bunda Kandung, SMA Santo Andreas, SMA Ipeka Tomang, SMKN 1 Jakarta, dan SMKN 26 Jakarta sebanyak 46 mahasiswa/i

tce1