Dilanjutkan di hari Jumat, 23 November 2018, semua peserta berangkat menuju ITB yang tidak terlalu jauh dari hotel. Sesampainya di ITB semua peserta, panitia, dan dosen langsung diarahkan menuju gedung ALSI yang biasa digunakan sebagai tempat pertemuan atau kegiatan di ITB.

Kegiatan studi banding ini diawali dengan pembukaan dari pihak ITB dilanjutkan oleh Ketua Jurusan Teknik Sipil BINUS dan Ketua Acara Civil Tour 2018. Selanjutnya dilakukan sesi presentasi dari kedua kampus ditambah dengan ICE Binus. Setelah sesi presentasi selesai pihak ITB mengajak seluruh peserta yang sudah dibagi perkelompok untuk melakukan campus tour dengan mengunjungi beberapa lab dan juga beberapa ruangan yang biasa digunakan mahasiswa teknik sipil ITB. Kegiatan studi banding ini ditutup dengan foto bersama dan juga obrolan santai bersama anak ITB.