Lembaga pemeringkat perguruan tinggi dunia Quacquarelli Symonds (QS) merilis Graduate Employability Ranking 2020 berdasarkan hasil pemeringkatan yang dilakukan terhadap lebih dari 758 institusi pendidikan dari seluruh dunia. Pada tahun ini BINUS UNIVERSITY pertama kalinya berhasil menduduki peringkat 301-500 QS World Graduate Employability Ranking 2020 serta juga menjadi salah satu dari 6 perguruan tinggi di Indonesia yang masuk dalam pemeringkatan ini.

Penilaian ini didasarkan dalam 6 indikator, yaitu
Employer Reputation (30%)
Alumni Outcomes (25%)
Partnership with Employers per Faculty (25%)
Employer-Student Connections (10%)
Graduate Employment Rate (10%)

“Syukur dan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan pemerintah, masyarakat, khususnya partner industry, serta kerja keras para BINUSIAN sehingga BINUS UNIVERSITY dapat terus menghasilkan lulusan terbaik yang dapat berkontibusi positif bagi nusantara” – ujar Prof. Dr.Ir.Harjanto Prabowo, MM, Rektor BINUS UNIVERSITY.