Binus University, 30 November 2020 –  HIMTES (Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil) dan ICE SC Binus University (Institution of Civil Engineering Student Chapter) membuka rangkaian acara Civil on Duty 2020 dengan webinar nasional. Civil on Duty 2020 mengusung “Natural Disaster” sebagai tema besar.

Webinar nasional dibawakan oleh Gabriellela Aprilyanthi Suhardjo, selaku pembawa acara, dan Bapak Eduardi Prahara, S.T., M.T., selaku moderator. Salah satu rangkaian acara Civil on Duty 2020 ini mengundang Bapak Dr. (Eng). Ir. Herry Vaza, M.Eng. Sc. dan Bapak Aries Sugiarto Rachman, S.T., M.T., selaku pembicara. Bapak Dr. (Eng). Ir. Herry Vaza, M.Eng. Sc. adalah Direktur Pembangunan Jalan pada Kementrian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat.

Beliau membawakan materi yang berjudul “Manajemen Resiko Bencana pada Sektor Jalan yang Berketahanan”. Sementara itu, Bapak Aries Sugiarto Rachman, S.T., M.T. adalah General Manager Departemen Operasi 4, PT. Wijaya Karya (Persero) Tbk. Beliau membawakan materi dengan judul “Kontrak Proyek Konstruksi (Infrastruktur) dan Antisipasinya Jika Terkena Keadaan Memaksa (Force Majeure)”.