Binus University, Civil Engineering, 30 Mei 2020, HIMTES (Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil) mengadakan survey terhadap keadaan mahasiswa Teknik Sipil BINUS. Tercatat sebanyak 118 binusian yang terdiri dari binusian 2018 hingga binusian 2023 mengikuti survey tersebut. Berdasarkan hasil survey yang telah dilakukan, menunjukan sebanyak 94,1% binusian tinggal bersama orang tua/wali dan sering berinteraksi dengan orang tua/wali. Provinsi tempat tinggal mahasiswa Teknik Sipil BINUS tersebar dari Aceh hingga Papua dengan mayoritas sebanyak 37 binusian bertempat tinggal di DKI Jakarta. Hasil survey menyatakan bahwa kondisi kesehatan dari 118 binusian, 103 binusian menyatakan sehat dan 15 binusian lainnya menyatakan mengalami flu ringan hingga demam. Dalam survey tersebut, para binusian juga menyampaikan kendala belajar selama masa learning from home yaitu kondisi jaringan internet, kesulitan fokus karena lingkungan hingga laptop atau komputer yang kurang memadai untuk mendukung proses belajar.