Binus University, April 2020, Kegiatan praktikum bagi mahasiswa teknik sipil untuk mata kuliah tertentu juga mengalami perubahan menjadi sistem online. Hal ini tentu merugikan mahasiswa karena tidak dapat langsung melaksanakan praktikum secara tatap muka dan tidak dapat langsung mencoba alat yang tengah digunakan. Semua proses ini berubah secara online dimana para asisten laboraturium mengirimkan video mengenai praktikum tersebut agar para mahasiswa dapat belajar dari video tersebut. Dalam kegiatan praktikum yang biasa dilakukan, apabila seluruh praktikum dalam mata kuliah tertentu telah selesai, mahasiswa harus melaksanakan sidang mengenai praktikum yang telah dijalankan. Kegiatan sidang ini juga dilaksanakan menggunakan sistem online dikarenakan kondisi yang tidak memungkinkan untuk melaksanakan sidang secara face to face. Sidang juga dilaksanakan melalui Zoom Video Conference.