Binus University, Kampus Anggrek, 28 Februari 2020, Peran Teknik Sipil dalam Bisnis Infrastruktur Gas Bumi terutama di sektor industri hulu migas sangat besar karena memerlukan tenaga kerja yang banyak mulai dari pekerja sampai ahli di berbagai bidang, terutama yang terkait dengan teknik sipil.

Perusahaan Gas Negara (PGN) adalah perusahaan nasional Indonesia terbesar di bidang transportasi dan distribusi gas bumi yang berperan besar dalam pemenuhan gas bumi domestik. PGN secara berkesinabungan mengintegrasikan rantai bisnis gas bumi dari hulu sampai hilir demi melayani masyarakat. (PGN, 2020)

Pada kesempatan kali ini, Civil Engineering Binus University berkesempatan untuk menyambut Bapak Posma L. Sirait selaku dari  VP. Division Head GDMR I PT. Perusahaan Gas Negara. Beliau, memberikan materi seputar peranan penting seorang lulusan Teknik Sipil pada bidang Gas Bumi dan juga proses serta tahapan pengembangan jaringan pipa.