Civil Cup  merupakan ajang perlombaan olahraga yang di selenggarakan oleh HIMTES ( Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil) untuk yang ke tiga kalinya dan di mulai pada tanggal 11 Maret hingga 25 Maret 2017 dimana dalam perlombaan olahraga ini menghabiskan waktu tiga minggu. Civil cup merupakan ajang perlombaan olahraga yang di selenggarakan khusus untuk mahasiswa/i Teknik Sipil Bina Nusantara. Dengan bertemakan Miracle of Diversity yang artinya adalah indahnya dalam kebersamaann, di harapkan melalui lomba ini kedekatan dan kebersamaan mahasiswa/i Teknik Sipil Binus bisa lebih erat.

Lomba ini di ikuti oleh mahasiswa/i angkatan 2013 hingga 2016, hampir semua pertandingan terisi sehingga menambahkan keseruan pada  ajang perlombaan olahraga kali ini. Minggu pertama perlombaan diselenggarakan di Binus Syahdan pada hari Sabtu, 11 Maret 2017.