Satu tahun sekali ICE mengadakan lomba yang diperuntukkan bagi anggota ICE. Dan pada tahun 2015 lomba tahunan ini berlangsung pada bulan April di Eastern Promise Kemang. Tema lomba berubah untuk setiap tahunnya, tema lomba untuk tahun ini adalah LOMBA PEMODELAN STRUKTUR JEMBATAN KUAT DAN EKONOMIS. Dan Teknik Sipil Binus Universty pun ikut dalam perlombaan tersebut. Peserta lomba terdiri dari mahasiswa dan juga profesional.

S__5112031

Dalam perlombaan ini, jembatan dimodelkan menggunakan tusuk sate dan karet yang akan di rakit menjadi sebuah jembatan. Setelah model jadi, maka model akan diuji kekuatannya, dengan cara mnaruh beban di atas jembatan secara bertahap. Dan pemenangnya adalah jembatan yang dapat menahan beban paling besar. Jembatan dianggap mampu menahan beban bila tidak ada struktur yang mengalami kerusakan (retak, patah).

Dan Kami dari Teknik Sipil Binus University berhasil mendapatkan juara ke-2 dalam perlombaan PEMODELAN STRUKTUR JEMBATAN WITH ICE