Pada hari kamis 26 – Juni – 2014, para mahasiswa Teknik Sipil Univ. BINUS yang merupakan BINUSIAN 2016 mengadakan belajar bersama untuk mempersiapkan Ujian Akhir Semester mereka yang akan diadakan keesokan harinya yaitu jumat 27 – Juni – 2014. Mata kuliah yang mereka pelajari ini adalah Teknik Pondasi yang merupakan salah satu mata kuliah yang akan diambil oleh mahasiswa Teknik Sipil pada Semester 4.

Mahasiswa yang mengajar pada moment belajar bersama ini bernama Sony Wijaya yang begitu paham akan mata kuliah Teknik Pondasi ini. Topik yang menjadi bahan UAS mereka ini adalah Sheet Pile dan Deep Foundation. Proses belajar bersama yang begitu antusias ini diadakan di ruang K2F yang merupakan ruang Komputer dan Kantor untuk Laboratorium Teknik Sipil, ruang ini juga berfungsi untuk ruang belajar yang memang disediakan untuk para mahasiswa yang ada untuk belajar dan mengembangkan Ilmu Pengetahuan mereka khususnya di bidang Teknik Sipil.

20140626_130554

Gambar Sony Wijaya sedang mengarahkan cara menyelesaikan soal Teknik Pondasi.