Pada tanggal 10 Mei 2014, HIMTES mengadakan acara “Workshop AutoCAD” yang merupakan salah satu 4 rangkaian acara yang ada dalam acara “This is Civil Engineering”. Acara ini dijalankan dalam rangka upaya pengenalan Jurusan Teknik Sipil secara praktik langsung bagaimana nantinya para siswa SMA yang akan mengambil Jurusan Teknik Sipil menggunakan salah satu Software yang akan sangat membantu bagaimana mereka bekerja nantinya.

Peserta yang mengikuti acara Workshop AutoCAD ini diikuti oleh para siswa dari SMA Methodist, SMA Kemurnian, SMKN 35, SMA Trinitas, dan SMKN 26. Workshop ini terbagi menjadi 2 kelas yang masing-masing menggunakan pengajar dari Laboratory Teknik Sipil BINUS University. Mereka adalah Rachmansyah, ST., dan Serkandi. Workshp ini berjalan selama 2 jam di kampus Anggrek BINUS University.

Gambar Pak Rachmanyah memberikan penjelasan mengenai penggunaan AutoCAD