Pada tanggal 3 Mei 2014, HIMTES mengadakan sebuah acara untuk memperkenalkan Jurusan Teknik Sipil kepada para siswa SMA yang mengikuti acara “This is Civil Engineering”. Acara pengenalan Jurusan Teknik Sipil ini merupakan salah satu dari 4 rangkaian acara yang dimiliki oleh acara TICE. Acara ini dijalankan atas dasar tujuan untuk mengenalkan kegiatan-kegiatan yang akan menjadi tanggung jawab para Engineer lulusan Teknik Sipil nantinya, hal-hal yang nantinya akan dipelajari, dan dasar-dasar yang harus dimiliki oleh mahasiswa Teknik Sipil.

Pengenalan Jurusan Teknik Sipil ini dibawakan oleh dosen-dosen pengajar yang ada di Teknik Sipil BINUS University yang juga meupakan praktisi langsung di dunia Teknik Sipil yang memiliki banyak sekali pengalaman, mereka adalah Pak Andryan Suhendra, MT. dan Pak Eduardi Prahara, MT.

IMG_5428Gambar Pak Andryan dan Pak Eduardi memberikan penjelasan mengenai Jurusan Teknik Sipil