Pada tanggal 11 Februari 2017, mahasiswa Teknik Sipil dan ICE Student Chapter Committee dari BINUS University dan ekspatriat dari ICE-JLA Committee serta insinyur-insinyur lokal mengadakan kunjungan ke proyek-proyek system irigasi di Jatiluhur­ sampai Walahar, Jawa Barat yang dipimpin oleh David Meigh. Proyek pertama yang dikunjungi adalah Waduk Jatiluhur (Waduk Ir. H. Juanda). Waduk Jatiliuhur adalah waduk serbaguna pertama yang berfungsi sebagai pembangkit listrik tenaga air, pengendali banjir, sistem irigasi dan akuakultur di Indonesia.

Rombongan kunjungan berkesempatan untuk melihat spillway “Morning Glory” yang merupakan terbesar di dunia. Rombongan kunjungan juga mendapatkan keistimewaan untuk masuk ke dalam Juanda Hydropower Station yang berada dibawah spillway Morning Glory.