Pada tanggal 2 – 4 Agustus 2016 CKNet- INA melaksanakan Training of Trainers berjudulkan “Facilitating Methodologies for Professional Education and Training”. Pelatihan ini dihadiri oleh dosen-dosen dari berbagai universitas dari beberapa provinsi. Fasilitator pada pelatihan ini berasal dari Institut Teknologi Bandung yaitu Prof. Ir. Iwan Kridasantausa Hadihardaja, M.Sc., Ph.D dan dari Universitas Gunadarma yaitu Dr. Heri Suprapto, ST., MT. Terdapat 3 dosen Teknik Sipil Binus yang mengikuti pelatihan ini. Pada pelatihan ini para dosen diberikan wawasan agar dapat mengajar secara aktif dan centered learner, dimana para mahasiswa dibuat untuk aktif dan berpartisipasi sepanjang durasi perkuliahan.