Pada hari kamis 27 November 2014, Jurusan Teknik Sipil Binus University mengadakan sebuah seminar dengan topik ‘Civil Engineering in Environmental Infrastructure. Seminar yang berlangsung selama 100 menit ini juga mengisi mata kuliah kapita selekta untuk para mahasiswa semester 7. Melalui pembicara Ibu Yureana W, Ph.D, seminar ini dibawakan dengan sangat menarik karena terdapat beberapa diskusi mengenai sistem pengendalian limbah yang baru-baru ini mukai diterapkan di DKI Jakarta.

Selain pembahasan mengenai sistem pengendalian limbah di DKI Jakarta, terdapat juga pembahasan mengenaiĀ konstruksi tempat pembuangan sampah akhir dan sistem sanitasi yang baik. Semua topik ini dibawakan melalui gambar-gambar yang menarik dan disertai gambaran kecil dari proyek-proyek yang telah dibangun mengenai konstruksi tersebut.

IMG-20141128-WA0001

Gambar Ibu Meilani dan Ibu Yureana